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鶏の唐揚げ

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚

<つけだれ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2
  

ゴマ油

少々

レモン

1/2個

片栗粉

大さじ3~4

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/03/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、身の厚い部分はフォークなどで刺し、火の通りをよくする。<つけだれ>につけ、時々返しながら20分置く。

  • サラダ菜はサッと水洗いし、水気を切る。

  • トマトは水洗いし、水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

    抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 2

    揚げ油に1を入れ、カラッと揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、鶏の唐揚げ、トマト、レモンを盛り合わせる。

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