卵を乗せるだけで簡単にグレードアップ!子供も喜んでくれました。卵の甘さが焼きそばとマッチして美味しかったです。
人気 30+ おいしい!
オープンオム焼きそば
卵の半熟加減はお好みで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
6個キャベツ
1/8~1/4個豚肉
(薄切り)100gイカ
1パイむきエビ
(冷凍)8~10個中華麺
(蒸し)4玉焼きそばソース
適量塩コショウ
少々かつお節
10g天かす
大さじ6青のり
少々紅ショウガ
少々サラダ油
適量マヨネーズ
適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2007/08/13
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油をひき、豚肉、イカ、むきエビ、キャベツを炒め、塩コショウしていったん取り出す。
-
2
サラダ油を少し足して、中華麺を加え、だし汁をかけて中華麺をほぐしながら全体に炒め合わせる。少し焼き色がついたら焼きそばソースをかけて炒め、(1)を戻し入れて炒め合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵1.5個を溶きほぐして一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟加減で火を止める。全部で4枚焼く。
-
4
器に(2)の焼きそばを盛ってかつお節、天かすをかけ(3)の卵をのせる。お好みのソース(ここでは焼きそばソースと、マヨネーズ)をかけ、青のりと紅ショウガを散らす。
このレシピのポイント・コツ
|
・エビは分量外の塩大さじ1でもむように洗い、分量外の片栗粉大さじ1を加えてさらにもみ洗いし、水洗いして水気をきる。ちょっとしたひと手間で、エビの臭みが取れてとってもおいしくなります。
|
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko ito
「中華麺」を使ったその他のレシピ
-
エビとニラの焼きそば
-
黒ごま担々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月26日(金)「連子鯛の塩焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
クリスマスシーズンになると、テーブルを華やかに彩る料理が欲しくなりますよね…
連載記事 「冬の魚ブリの好きな食べ方は?」<回答数38,050票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第394回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , ブリ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25








