愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜の混ぜご飯

小松菜とチリメンジャコで栄養満点の混ぜご飯です。

献立
調理時間
カロリー
321 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

小松菜

1/4束

少々

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
混ぜごはん
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2017/10/09
更新日:
2017/09/25

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、小松菜を炒め、塩、チリメンジャコを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    ボウルにご飯、(1)を混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数466

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ