愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとツナのひとくち揚げ

小さく切ったカボチャとツナにクミンシードを加えて、スパイシーな揚げ物に。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

<衣>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

片栗粉

大さじ1~2
  

クミンシード

小さじ1
  

卵黄

1個分
  

40~50ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2015/03/17

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <衣>の卵黄と水を合わせ、卵水を作っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水気をきったカボチャ、ツナをサックリ混ぜ合わせ、さらに<衣>の小麦粉、片栗粉、クミンシードを加えて全体にからめる。

  2. 2

    卵水を加えながら、衣のかたさを調節し、全体にまとまる位になったら、スプーンでひとくち大にして170℃の揚げ油に落とし入れ、サックリ揚げる。ベビーリーフをしいた器に盛り、プチトマト、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ