愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

きんぴらゴボウ

ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/09/16
更新日:
2013/09/11

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いしささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし斜め薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.