愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷり根菜のきんぴら

材料は冷蔵庫の残りものを使ってもOK。根菜をたくさん楽しめる一品です。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

大根

1~2cm

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/01/21
更新日:
2013/01/15

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、太めのささがきにして水に放つ。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。長い場合は、長さを半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、大根、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.