愛あるセレクトをしたいママのみかた

コールスロー

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

コショウ

少々
  

チリメンジャコ

大さじ3

ドライパセリ

小さじ1/3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/09/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ムラサキキャベツは4cmの長さのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ムラサキキャベツ、分量外の塩小さじ1を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと、片付けも簡単ですよ。

  2. 2

    しんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして置く。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.