愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンビーンズスープ煮

献立
調理時間
カロリー
173 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

100~120g

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/09/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮ビーンズはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ香りが立ってきたら玉ネギ、鶏ひき肉を炒め合わせる。

  2. 2

    水煮ビーンズ、水煮トマト缶、エバミルク、白ワイン、固形チキンスープの素を入れ強火にかける。

  3. 3

    煮立ったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

「チキンビーンズスープ煮」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ