愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のハーブマリネ焼き

秋の味覚でもある鮭をハーブでマリネして焼きました。冷めても美味しくお弁当にぴったりです。

材料  ( 4 人分

生鮭

2切れ

オリーブ油

大さじ1

<漬けだれ>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2
  

白ワイン

(または酒)大さじ1
  

ハーブ

(乾燥:お好みのもの)小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/09/09
更新日:
2019/09/06

作り方

  1. 1

    鮭は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ポリ袋に<漬けだれ>の材料をすべて入れてよく混ぜる。

  3. 3

    (2)に(1)を入れて鮭の身が崩れないようにそっと混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

    前日までにここまで準備しておくと、当日時短になります。また、この状態で冷凍も可能。冷凍する場合は冷凍可能の袋を使ってください。

  4. 4

    ポリ袋から鮭を取り出し、オリーブ油を引いたフライパンに並べて両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりマリネしてから焼くことで、冷めても美味しく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数59

みずか
レシピ制作 みずか

( 書籍 / HP / Instagram

インスタグラマー
モットーは「簡単、おいしい、B級レシピ」。A級のセンスある盛り付けを目指して、日々精進している。

みずか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ