お肉と野菜がバランスよくとれて、しかも美味しいので、とても良いと思います!
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ
たっぷりのサラダでお肉もサッパリと食べられます。マスタードのドレッシングとリンゴの甘みが良いアクセント!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛肉は常温にもどして両面に塩、粗びき黒コショウを振る。クレソンは長さ3cm程に切り、リンゴは皮つきのまま細切りに、紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、サッと水にさらして水気をきる。
-
2
<ニンニクチップ>を作る。ニンニクを薄切りにし、オリーブ油と一緒にフライパンに入れて弱火にかけ、キツネ色になったら取り出す。
-
3
フライパンに残った余分な油を拭き取り、牛肉を両面焼く。ミディアムに焼き上げて取り出し、すぐに切らずに少し置いておく。
焼き上がったら少し肉汁を落ち着かせてから切ると旨みが逃げない。
-
4
ボウルに<調味料>の材料を合わせ、リンゴ、紫玉ネギ、クレソンを加えてよく和える。
-
5
牛肉を削ぎ切りにし、(4)をたっぷりとのせ、(2)の<ニンニクチップ>を添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・ステーキ肉はランプ等赤身がおすすめです。
|
現在のファン数300
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ」の関連レシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロンドン発の抹茶ブランド「マッチャオロジスト」から日常に寄り添うセレモニアル抹茶「Maya」登場!
ロンドン発の抹茶ブランド Matchaeologist(マッチャオロジスト…
漁期2ヶ月の“赤い宝石”を1瓶に丸ごと凝縮 27年熟成の秘蔵古酒と味わう『越前蟹乃醤』ペアリングセット、2025年12月25日販売開始
創業62年を迎えた福井の老舗「初味寿司本店」(福井市)と、名酒「花垣」を醸…
クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
赤と緑の食材がそろうクリスマスパスタは、特別感がありながら意外と手軽に作れ…
E・レシピ連載記事 「ズバリ!冬のごちそうといえば?」<回答数38,409票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第392回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53









