愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のおろし和え

大根おろしとジャコの組み合わせはやっぱりおいしい。

材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

大根おろし

1カップ

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、春菊も水洗いして、各々熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、薄い斜め切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く押さえて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろしとチリメンジャコ、作り置き甘酢を合わせ、ホウレン草、春菊、ちくわを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ