愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜の甘酢漬け

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

少々

<合わせ甘酢>

  

ゴマ油

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

実山椒

小1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ白菜をさっとゆで、ザルに上げ冷めれば水気を切って、キュウリと<合わせ甘酢>と合わせる。

  2. 2

    器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ