今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ベーコンと豆のスープ

ベーコンと豆のスープ
太鼓判 10+ おいしい!

20分

137 Kcal

金丸 利恵
レシピ制作:金丸 利恵

ベーコンや豆の旨味で顆粒だしいらず。パプリカの粉末は小さじ1/4でビーマン1個分のβカロテンに相当します。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギ、セロリ、ニンジンは1cmの角切りにする。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンから脂が出たら、玉ネギ、セロリ、ニンジンを加え、弱火から中火で玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. 2

    (1)に水とミックスビーンズを入れて煮る。沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮込む。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、5分ほど煮る。器に注ぎ、パセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ミックスビーンズに関連する記事