20分
137 Kcal
ベーコンや豆の旨味で顆粒だしいらず。パプリカの粉末は小さじ1/4でビーマン1個分のβカロテンに相当します。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギ、セロリ、ニンジンは1cmの角切りにする。パセリはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油とベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンから脂が出たら、玉ネギ、セロリ、ニンジンを加え、弱火から中火で玉ネギが透き通るまで炒める。
(1)に水とミックスビーンズを入れて煮る。沸騰したら弱火にし、7~8分ほど煮込む。
(2)に<調味料>の材料を入れ、5分ほど煮る。器に注ぎ、パセリを散らす。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ベーコンと豆のスープの関連レシピ
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ベーコンや豆の旨味で顆粒だしいらず。パプリカの粉末は小さじ1/4でビーマン1個分のβカロテンに相当します。