1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. レンズ豆のスープのレシピ・作り方

レンズ豆のスープ

レンズ豆は加熱後、少し蒸らしてホクホク感を出すのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
61 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

レンズ豆(乾燥)大さじ1
玉ネギ1/6個

<スープ>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  白ワイン大さじ1
  300ml

作り方

  1. 1

    レンズ豆は1時間水に浸け、洗ってザルにあげる。ニンジンは皮をむき、マッシュルームは石づきを切り落とし、玉ネギ、ズッキーニと共に1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れ、中火で沸騰させて(1)を加える。再び沸騰したら蓋をして15分程加熱して火を止め、10分ほど蒸らす。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数261

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.