料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

レンズ豆のスープ

レンズ豆は加熱後、少し蒸らしてホクホク感を出すのがポイント。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
61 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

レンズ豆

(乾燥)大さじ1

玉ネギ

1/6個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

白ワイン

大さじ1
  

300ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/12/07
更新日:
2017/11/30

作り方

  1. 1

    レンズ豆は1時間水に浸け、洗ってザルにあげる。ニンジンは皮をむき、マッシュルームは石づきを切り落とし、玉ネギ、ズッキーニと共に1cm角に切る。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れ、中火で沸騰させて(1)を加える。再び沸騰したら蓋をして15分程加熱して火を止め、10分ほど蒸らす。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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