愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの生春巻き

モヤシとカニ風味カマボコをライスペーパーで巻いた、シンプルな生春巻きです。

材料  ( 2 人分

<タレ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • カニ風味カマボコはほぐす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に水気をきったモヤシを加え、1分程ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)とカニ風味カマボコを1/4量ずつのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.