愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キムチプルコギ

下味に漬けた豚バラ肉と白菜キムチを炒めた、ご飯に合う一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ニラ

1/2束

エリンギ

1~2本

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラ、ニンジン、エリンギを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ