愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのピクルス

レンジで火を通したジャガイモをピクルス液に漬けて冷やします。酸味が効いていて箸休めに最適。

材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

100ml
  

100ml
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切る。水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600wを使用しています。

  • ニンニクはつぶす。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 1

    鍋に<ピクルス液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。

  2. 2

    耐熱のビニール袋にジャガイモと(1)の<ピクルス液>を入れ、空気を抜いて口を閉じ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.