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チキンのハーブ焼き

パリッと焼けたチキンにふわっとハーブの香りが広がります。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

タイム

(生)適量

リーフレタス

(またはサニーレタス)1~2枚

レモン

1/4個

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/04/12
更新日:
2019/04/20

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの幅1cm位の細切りにし、白ワイン、塩コショウをからめる。

  • 赤ピーマンはヘタを切り落とし、縦4つに切って種を取る。

  • リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に薄く小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて強火で熱し、オリーブ油に香りが移ったら取り出す。

  3. 3

    (1)の鶏もも肉を入れ、中火で表面においしそうなキツネ色がつくまでパリッと焼く。空いた所で赤ピーマンを軽く炒める。

  4. 4

    器にリーフレタスと(3)を盛り合わせ、レモンを添えてコショウを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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