愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キムチチャーハン

材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗5~6杯分

2個

豚肉

(薄切り)120~150g

ニラ

1束

コチュジャン

小さじ2~3

ゴマ油

大さじ2~3

白ゴマ

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2006/04/10
更新日:
2013/12/09

下準備

  • 卵は割りほぐす。白菜キムチは汁気を絞り、1cm幅に切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ニラはサッと水洗いし、水気を切って2cm幅に切る。

  • 揚げ油を170℃に熱し、春雨をパリッと揚げて油を切る。大きい場合は食べやすい長さに折ってもいいですね。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油大さじ1を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋をサッと拭き、ゴマ油大さじ1を足し、強火で豚肉、ニラを炒める。ニラが少ししんなりしたら、キムチを加えて更に炒める。

  3. 3

    コチュジャンを加え全体にからまったら、1のご飯を加えてサッとまんべんなく炒め合わせる。器に盛り付け、白ゴマを振り掛け春雨を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ