愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セロリのきんぴら

材料  ( 4 人分

セロリ

1~2本

ゴマ油

大1.5

バジル

(あれば)適量

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1/2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/21
更新日:
2018/06/13

下準備

  • セロリは筋を引き、5~6cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、セロリより少し細めの縦切りにする。

  • バジルの葉があれば細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱しセロリ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、しんなりすれば<調味料>を加え、強火のまま、汁が少なくなるまで炒め、あれば刻みバジルを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.