愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ゴボウのナッツ和え

材料  ( 4 人分

新ゴボウ

3~4本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/02/18
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。4~5cmの長さに切り、太いゴボウの場合は縦に2~4つに切る。鍋に酢を少々を加えた水とゴボウを入れ、3~4分柔らかくなるまでゆでる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にゆでた新ゴボウを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ