愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ゴボウのナッツ和え

材料  ( 4 人分

新ゴボウ

3~4本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ3
  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/02/18
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。4~5cmの長さに切り、太いゴボウの場合は縦に2~4つに切る。鍋に酢を少々を加えた水とゴボウを入れ、3~4分柔らかくなるまでゆでる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にゆでた新ゴボウを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.