1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレモン蒸し」の献立 >
  4. インゲンのナッツ和えのレシピ・作り方

インゲンのナッツ和え

アーモンドの香ばしさがおいしさ倍増!

献立
調理時間
カロリー
77 Kcal
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アーモンドは粗く刻み、フライパンで軽く煎って冷ましておく。

  • サヤインゲンを熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、3等分に切る。

作り方

  1. 1

    煎ったアーモンドをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    サヤインゲンを(1)の<和え衣>と和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ