愛あるセレクトをしたいママのみかた

大葉たっぷりメンチカツ

材料  ( 1 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

大葉

2~3枚
  

パン粉

大さじ1
  

溶き卵

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レタス

1/2枚

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/02/28
更新日:
2016/02/11

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りに、大葉は幅1cmの色紙切りにする。

  2. 2

    ボウルで<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、小判型にする。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で、色よくサクッと揚げる。

  4. 4

    器にレタスと(3)を盛り、お好みで分量外のウスターソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ