愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋風ミートボール

中から溶け出すチーズに子供も大喜び。

材料  ( 4 人分

合いびき肉

400~450g
  

小さじ1/2
  

1個

食パン

(6枚切り)1枚
  

牛乳

大さじ2

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせ漬けダレ>

  

赤ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2

水菜

1/2束

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2014/09/29

下準備

  • 食パンを小さくちぎって牛乳をかける。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 水煮コーンはザルに上げて汁気をきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <合わせ漬けダレ>の材料を半量になるまで煮詰める。

  • 水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、塩、コショウを加え、卵を溶いて少しずつ加えながらよく練り混ぜる。食パンを加えよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ニンジン、水煮コーンを加えてよく混ぜ合わせ、16等分に分けて、プロセスチーズを芯にして丸く形を整える。

  3. 3

    160℃に熱しておいた揚げ油に入れ、しっかり揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  4. 4

    <合わせ漬けダレ>に(3)を加えてからめ、水菜を敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ