今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
油揚げの梅肉和え
人気 30+ おいしい!

10分

109 Kcal

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉を叩いてボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <合わせ梅肉>のボウルに(1)を入れて混ぜて器に盛り、刻みネギを散らせる。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    油揚げに関連する記事