愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

中華風炊き込みご飯

お焦げがちょうどいい感じにできますよ。豆板醤の量はお好みで。焼豚の旨味が口いっぱいに広がります。

材料  ( 2 人分

お米

1.5合

焼豚

150g

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/09
更新日:
2014/08/05

作り方

  1. 1

    お米は水洗いし、ザルに上げておく。焼豚は1cm角に切る。豆モヤシは長さを2~3等分に切って水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2

    炊飯器にお米、<調味料>の材料を入れ、通常に炊く水加減までだし汁を加える。焼豚、豆モヤシ、ニンジンを入れて軽く混ぜ、スイッチを入れる。

  3. 3

    炊き上がったら15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底から持ち上げるように水分を飛ばしながら混ぜ合わせる。器によそって、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ