愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカの焼きびたし

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/08/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <合わせだし>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取って真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>に漬ける。(中は熱いので注意して下さい)

  2. 2

    玉ネギは4~6つのくし切りにし、フライパンに薄くサラダ油を引いて炒め、<合わせだし>に漬ける。

  3. 3

     器に盛り、かつお節を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.