愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のアンチョビ炒め

味付けはシンプルに塩コショウのみ。

材料  ( 4 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、固く絞ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、縦3~4つに切る。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、ホウレン草、マッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ