愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

塩鮭と水菜の煮物

材料  ( 1 人分

塩鮭

1切れ

水菜

1/4~1/3束

油揚げ

1/4枚

ショウガ

(せん切り)1/3片

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/11/29
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    塩鮭は皮を取り、2~3切れに切り熱湯を掛ける。油揚げも熱湯を掛け、油を抜き食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てばせん切りショウガ、<調味料>、塩鮭を加える。再び煮立てば油揚げを加え、塩鮭に火が通るまで2~3分煮て、塩鮭を取り出す。

  3. 3

    強火にして水菜を加え、しんなりしたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ