愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カマンベールメンチカツ

トロッととろけたカマンベールチーズがたまらない! 大人から子供まで大人気のメンチカツです。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

パン粉

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

水菜

1/2束

レモン

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/16
更新日:
2014/09/25

下準備

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、分量外のサラダ油を少量からめる。ラップをして電子レンジで2分間加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カマンベールチーズは4つに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。

  • レモンをくし形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。4等分に分け、カマンベールチーズを包み込むようにまとめて形を整える。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。水菜とレモンを添え、水菜の上にドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ