15分
55 Kcal
コメント13件
無限に食べたいキュウリとワカメのナムル。居酒屋風の味わいで、やみつきに!ゴマ油が酸味をまろやかにしてくれるので食べやすいですよ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。
ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
<タレ>のボウルに、ワカメとキュウリを加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。
みんなのおいしい!コメント(13)
さっぱり味で食べやすい!個人的にごま油が好きなのでヒットです!小鉢として出せるメニューを探していたので助かりました。シソとかミョウガのような香味野菜を入れても美味しく食べられそうですね(^_^)
簡単に出来て、美味しい一品ですね。ごま油の香りと風味がとても良くて、どんどん箸が進みます。大根も加えたらすごく合いました!
切って漬けておくだけで簡単に作れました。冷やして食べるとおいしく、火を使わなくて済むので暑い時期にピッタリの一品でした。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
やみつきキュウリのナムル お箸止まらない 無限に食べたい居酒屋レシピの関連レシピ
豊島早苗
保田 美幸
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
さっぱり味で食べやすい!個人的にごま油が好きなのでヒットです!小鉢として出せるメニューを探していたので助かりました。シソとかミョウガのような香味野菜を入れても美味しく食べられそうですね(^_^)
簡単に出来て、美味しい一品ですね。ごま油の香りと風味がとても良くて、どんどん箸が進みます。大根も加えたらすごく合いました!
切って漬けておくだけで簡単に作れました。冷やして食べるとおいしく、火を使わなくて済むので暑い時期にピッタリの一品でした。