今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

やみつきキュウリのナムル お箸止まらない 無限に食べたい居酒屋レシピ

やみつきキュウリのナムル お箸止まらない 無限に食べたい居酒屋レシピ
絶品 100+ おいしい!

15分

55 Kcal

コメント13件

無限に食べたいキュウリとワカメのナムル。居酒屋風の味わいで、やみつきに!ゴマ油が酸味をまろやかにしてくれるので食べやすいですよ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに、ワカメとキュウリを加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント(13)

  • mariahappyさん
    10

    さっぱり味で食べやすい!個人的にごま油が好きなのでヒットです!小鉢として出せるメニューを探していたので助かりました。シソとかミョウガのような香味野菜を入れても美味しく食べられそうですね(^_^)

  • やんやんさん
    10

    簡単に出来て、美味しい一品ですね。ごま油の香りと風味がとても良くて、どんどん箸が進みます。大根も加えたらすごく合いました!

  • sakusakuさん
    11

    切って漬けておくだけで簡単に作れました。冷やして食べるとおいしく、火を使わなくて済むので暑い時期にピッタリの一品でした。

他10件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ワカメの人気レシピまとめ

    ワカメに関連する記事