愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏のピリ辛照焼き

材料  ( 4 人分

<下味>

  

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2
    

少々

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大2.5
  

豆板醤

小1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/09/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気をきって半分の長さに切る

  • 玉ネギは1cmのくし切りにする。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、水気をきって抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、鶏肉を端に寄せ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめるように、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、2を盛り合わせ、ゴマをふる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ