太鼓判 10+ おいしい!

里芋のアンチョビ炒め

シシトウとアンチョビを加えて炒め、最後にドライパセリを散らせばイタリアンな里芋レシピに。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
材料  ( 2 人分

里芋

3個

シシトウ

4~6本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/02/11
更新日:
2013/02/05

下準備

  • 里芋は皮をむいて水に放ち、ぬれたままふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さるまで加熱する。大きい場合は、粗熱が取れたらひとくち大に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アンチョビは2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら、里芋、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    里芋に炒め色がついてきたら、シシトウを加えて炒め合わせる。シシトウの色が鮮やかになったら、アンチョビ、塩コショウを加えて全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ