桜あんを使ったレシピ

検索結果:8件
1/1
  • 桜パウンドケーキ

    桜パウンドケーキ

    春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 桜の花の塩漬け 桜あん 桜リキュール

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
  • 桜の和風アイス

    桜の和風アイス

    桜あんをたっぷり混ぜ込んだ、春味のアイスクリームはいかがですか。白玉や粒あんを添えて、和風のパフェ…

    主材料:桜あん 生クリーム 卵黄 牛乳 桜リキュール 食紅

    • 20分 +
    • -
    • 2018/03
    • スイーツ
  • 桜あんぱん

    桜あんぱん

    ほんのり桜の香りがする桜あんを使ったあんぱんです。春の訪れを感じてください。

    主材料:強力粉 溶き卵 無塩バター 水 桜あん 桜の花の塩漬け 溶き卵

    • 40分 +
    • -
    • 2018/02
    • ブレッド
  • 桜六方焼き

    桜六方焼き

    コロコロとした形が愛らしい、桜のあんこを包んだ春にぴったりの一品です。

    主材料:薄力粉 米粉 重曹 桜あん 卵 桜の花の塩漬け 薄力粉

    • 30分
    • -
    • 2016/03
    • 特集
  • 桜パフェ

    桜パフェ

    ピンクとグリーンの桜カラーが春らしい♪

    主材料:バニラアイス 水 生クリーム 抹茶 白玉粉 粉ゼラチン 栗 バター 桜あん スポンジケーキ 桜チョコチップ

    • -
    • -
    • 2009/04
    • 特集
  • SAKURAパイ

    SAKURAパイ

    サクッとパイの中から、もっちり食感の救肥と桜あんが…。和と洋のスイーツを一気に味わえます。

    主材料:冷凍パイシート 水 溶き卵 強力粉 コーンスターチ 桜の花の塩漬け 桜あん リキュール 白玉粉

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • SAKURAロール

    SAKURAロール

    桜葉の風味が口いっぱいに広がります!ひとつずつラッピングして、お花見のおともにぜひ。

    主材料:卵 卵白 牛乳 薄力粉 コーンスターチ 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け 桜あん

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • SAKURAのチーズケーキ

    SAKURAのチーズケーキ

    チーズ2種のMIXで、より味に深みがでました!ほんのりピンク色のマーブル模様がキュート。

    主材料:生クリーム 卵 バター クリームチーズ クッキー 食紅 桜の花の塩漬け リキュール カマンベールチーズ 桜あん 桜の葉の塩漬け

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ