作り方1
中華鍋にサラダ油、みじん切りの白ネギ、ショウガ、ニンニクを入れ強火にかけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉、玉ネギを加え炒め合わせる。
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
- ウナ玉丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
かしわ飯 がおいしい!
chilさん 20:26
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
大豆とソーセージのチリコンカン風 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集