殿堂 500+ おいしい!
基本の筑前煮 ほっこり和食の定番
作り方3
煮たったら鶏もも肉を戻し入れ、再び煮たったら、弱めの中火にし、アクを取る。落とし蓋をし、15~20分煮る。器に盛り、サヤインゲンを散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
葛のミルクプリン がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
チョコバナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
トマトとバジルのマリネ がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
サツマイモと甘納豆のパン がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
鮭とハマグリのフライパンパエリア がおいしい!
みーたんちゃんさんさん 09/20
-
ワカメと貝われ菜のグリーンサラダ がおいしい!
ゆもりさん 09/20
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/20
-
カマンベールと生ハムのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 09/20
ウーマンエキサイト特集