作り方1
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの長さに切って、太い場合は縦2~4つに切り、酢水に放つ。サヤインゲンは水洗いし軸側を少し切り落とし、ゴボウ位の長さに切る。
「ゴボウ」を使ったその他のレシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- キムチ豚汁
- ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 節分汁
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
- 冷凍できる作り置き!ごぼうとベーコンの塩炒め by つくおき nozomiさん
- レンジで簡単いなり寿司
- ゴボウ入り鶏つくね
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 23:19
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 23:18
-
生ハムと野菜のマリネ がおいしい!
ゲストさん 23:14
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 22:41
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 22:32
-
ほうれん草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
デザート・柿 がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
刻み昆布とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
大根とヒジキのキヌア和え がおいしい!
ゲストさん 15:03
ウーマンエキサイト特集