作り方2
ゴボウは濡れたままラップでふんわり包み、サヤインゲンも濡れたまま塩をからめラップでふんわり包む。両方並べて電子レンジで1分30秒~2分加熱しサヤインゲンを取り出し水に放ち、ゴボウは更に2分加熱し同様に水に放ち、粗熱が取れればキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。
「ゴボウ」を使ったその他のレシピ
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- キムチ豚汁
- ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯
- 具だくさん!みそけんちん汁
- 節分汁
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
- 冷凍できる作り置き!ごぼうとベーコンの塩炒め by つくおき nozomiさん
- レンジで簡単いなり寿司
- ゴボウ入り鶏つくね
- ウナギの卵とじ丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鯉のぼり寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
柏餅 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
カツオのたたき新玉ドレッシング がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 17:17
ウーマンエキサイト特集