太鼓判 10+ おいしい!
鶏ささみの梅ジソ和え
下準備1
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
「鶏ささみの梅ジソ和え」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ がおいしい!
千葉にゃんさん 12:40
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
レモンパイ がおいしい!
makoさん 08:22
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
基本のだし汁 がおいしい!
ナガイさん 06:52
ウーマンエキサイト特集