太鼓判 10+ おいしい!
節分の巻き寿司(恵方巻き)
下準備1
米は炊く30分以上前にといでザルに上げ、炊飯器の釜に水、昆布、酒と共に入れスイッチを入れ、炊きあがれば昆布を取り出し、15分蒸らす。
「節分の巻き寿司(恵方巻き)」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- 炒り米とヒヨコ豆のピラフ
- コーンとバターじょうゆのピラフ
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 恵方巻
- ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
- ニンジンポタージュ
- サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
- 肉のせいなり寿司
- クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツのユカリもみ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
柿のパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
かかしのあしさん 04:50
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04:20
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
自家製干し柿 がおいしい!
higesanさん 01:31
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮 がおいしい!
たこさん 00:28
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 09/18
-
韓国のり卵焼き がおいしい!
ゲストさん 09/18
-
エリンギのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 09/18
-
安くておいしい!手羽元と卵の黒酢煮 お酢で疲労回復にも がおいしい!
ゲストさん 09/18
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 09/18
-
ナスのカラシ和え がおいしい!
ききょうさん 09/18
ウーマンエキサイト特集