絶品 100+ おいしい!
ブリのショウガ焼き
下準備1
ブリは分量外の塩を振って10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。白ネギは根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。キヌサヤは筋を取る。分量外の熱湯を沸かす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ブリのショウガ焼き」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
たこさん 02:30
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ささやまさん 00:33
-
卵白消費にも!抹茶クッキー がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
クリーミーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
スナップエンドウのタラマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
鶏ささ身のゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 09/14
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 09/14
-
作り置き!焼き肉のタレでチキンロコモコ がおいしい!
ゲストさん 09/14
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 09/14
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 09/14
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 09/14
-
ゆで栗 がおいしい!
ゲストさん 09/14
ウーマンエキサイト特集