太鼓判 10+ おいしい!
鶏肉の細切り衣揚げ
下準備1
鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋をひく。エビは殻と背ワタを取って、分量外の塩でもんで臭みを取り、サッと水洗いして水気を拭き取る。鶏ささ身と合わせて細かく刻み、<調味料>の材料を混ぜ合わせ包丁で練る様に混ぜる。
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 07:18
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 06:49
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
ゆで鶏香味しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
たまおさん 04:55
-
サワラの香り照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
バター香る!鮭と野菜のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
10分で完成 冷凍うどんと鯖缶で簡単ぶっかけうどん がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 09/11
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/11
ウーマンエキサイト特集