愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏のナッツ衣揚げ

ピーナッツ入りの衣が香ばしくて食感も楽しいですね。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2014/10/10

下準備

  • 鶏もも肉は、大きめのひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • <衣>のピーナッツはパン粉と共に、フードプロセッサーで細かくする。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにし、スプラウトは根元を切り落としてレタスと一緒に水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)の鶏もも肉を入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に合わせたレタス、プチトマトと(2)を盛り合わせ、<合わせソース>を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.