太鼓判 10+ おいしい!
メンチカツ

作り方2
180℃の揚げ油でピーマンをサッと素揚げにし、油をきって塩を振る。続けてメンチカツを揚げ油に入れ、何回か返しながら色よく揚げて油をきる。器にキャベツ、サニーレタス、トマト、ピーマンと盛り合わせ、ウスターソースやケチャップをかける。
「メンチカツ」の関連レシピ
「牛ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
-
メンチボール
-
蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
-
作り置き焼き肉そぼろ
-
和風メンチカツ
-
エビのピリ辛オムライス
-
ネギたっぷり牛メンチカツ
-
ナスの中華風キーマカレー
-
おからたっぷりサモサ
-
ネギ巻きメンチカツ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
黄金コンビ!エビとアボカドのワサビマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
豆腐とザーサイの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
豆腐とナメコの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
冷やしトマトのニラダレ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
セロリとベーコンのソテー がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
牛ゴボウのチャーハンの献立 がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ゴボウとベーコンのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
セロリとベーコンのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
セロリとベーコンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
カボチャのバター煮 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
サバフライのり巻き がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
おろしステーキ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 18:27