作り方3
鍋に他の材料を加え水を加え、肉を戻して鍋の蓋をし、中火で7~8分煮る。全体にしんなりすれば出来上がり。好みで七味唐辛子をかけたり、生卵につけていただく。
「簡単牛すき焼き煮風」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- 牛肉と春菊の炒め煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 牛肉入りスープ
- 牛肉のオイスター炒め
- フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- チーズ入りビーフカレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜とハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:20
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
豪快!宇和島風鯛めし がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
キノコのおひたし がおいしい!
eriさん 10/14
-
家庭料理の定番!筑前煮 がおいしい!
eriさん 10/14
-
モヤシの甘酢和え がおいしい!
eriさん 10/14
-
ワカメとネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
ジャコとブロッコリーの和え物 がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/14
-
牛肉とマイタケのしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 10/14
ウーマンエキサイト特集