![麦トロご飯・温卵のっけの作り方の手順4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252Fa%252F1%252Fa15a1c758fdfbde231479ffdf0a4b1b6%252F5df39f8845dc9725e2435b0551c7634e.jpeg&small=638&quality=70&type=jpeg)
作り方1
大和芋の水気を拭き取り、すり鉢または細かいおろし器ですりおろす。(ヒント)すり鉢ですりおろす方が、きめが細かくおろせるので食感がなめらかになります。
「大和芋」を使ったその他のレシピ
-
チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
-
月見とろろそば
-
大和芋のトロトロクリームスープ
-
暑い日に!冷やし月見とろろうどん
-
ふわふわ手作りひりょうず
-
オクラと大和芋のみそ和え
-
大和芋のお吸い物
-
鉄火トロロ丼
-
揚げ出し豆腐のとろろがけ
-
ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集