作り方1
鍋にゆでる用の塩、水、卵を入れて中火にかける。煮たったら火を少し弱め、7~8分ゆでる。水に取り、冷めたら殻をむいてフォーク等で粗くつぶしておく。ゆでたお湯はパスタやサヤインゲンをゆでるのに使いますので、捨てないでください。
「ショートパスタ」を使ったその他のレシピ
- トマト味噌のマルゲリータ鍋
- 鶏むね肉のハムチーズサンドカツ
- パスタ入りミネストローネ
- エビとカッテージチーズのパスタサラダ
- カボチャのフォンデュ
- 春キャベツを使ったピストスープ
- カボチャのパスタ入りミネストローネ
- キノコパスタと野菜スープ
- アサリと魚介のトマトスープパスタ
- クリームコーンスープパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集