太鼓判 10+ おいしい!
春パスタサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に塩、水、卵を入れ中火にかける。煮たったら火を少し弱め、8~10分ゆでる。卵は水に取り、冷めれば殻をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。
-
2
(1)の鍋にファルファッレを加え、袋の指定時間より1分長めに(7~8分)ゆで、網で取り出し、水洗いして水気をきる。<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。
-
3
(2)のゆで汁でサヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら縦半分に切り、長い場合は長さも半分に切る。
今回はひとつのゆで鍋を使って、簡単に食材の下準備をしました。何度もお湯をわかす手間が省けますね。
-
4
ゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、サヤインゲン、プチトマトを添える。
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 冷凍弁当であったらいいサービスは?<回答数30,694票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第142回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月29日(火)「ワカサギのサクッと揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ”蜜芋”スイーツ専門店「オイモトーキョー」原宿に限定オープン、モンブランパフェや飲む蜜芋スイーツ
熟成蜜芋スイーツ専門店「オイモトーキョー」が、2025年4月24日(木)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのマスタードマリネ がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
小松菜ののり和え がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
長芋の大葉梅揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
冷凍保存できる、鮭のみそ漬け がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
簡単激ウマ!もやしとふんわり卵のにんにくマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
シンプル!バナナスムージー とろっと濃厚 毎日でも飲みたくなる味わい がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
焼きマグロのゴマダレがけ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
カボチャとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ヒジキと納豆のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キヌサヤの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/28