絶品 100+ おいしい!
やわらか!イカと大根の煮物

下準備1
イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはがし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。
「やわらか!イカと大根の煮物」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:48
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:48
-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単節約!豚ひき肉でガパオライス がおいしい!
ICEさん 03/20
-
オイスターソースが隠し味!コク旨簡単トマト中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 03/20
-
和風ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/20
ウーマンエキサイト特集