作り方2
(1)を4~6等分にして、170℃の揚げ油に1つ分ずつ静かに入れる。かたまってきたらひっくり返し、サクッと揚げる(トウモロコシはバラバラになるので、スプーンですくって揚げ油に入れた具の上に乗せるように入れてください)。器に盛り合わせ、レモンと塩を添える。(ヒント)具を油に入れる時、バラバラにならないように、軽く菜ばしで押えているといいですよ。
「エビとトウモロコシのかき揚げ」の関連レシピ
「むきエビ」を使ったその他のレシピ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- ワンタンスープ
- ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 蒸し米エビ入り肉団子
- たっぷり白菜入り焼き餃子
- レンコンのシューマイ
- 揚げポテトとエビのサラダ
- 絞り出して作る! 棒餃子
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャのそぼろ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
豆腐の和風キッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
キャンディさん 13:38
-
モヤシとツナのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
じゃがいもだけなのに絶品!究極のシンプルポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
makoさん 08:32
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
makoさん 08:32
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
ナスのカラシ和え がおいしい!
ゲストさん 06:38
ウーマンエキサイト特集